Метрополитен выпускает карты "Тройка", посвященные новым станциям Сокольнической линии

Филатов Луг

Московский метрополитен выпустил в продажу специальные карты "Тройка", что приурочено к открытию новых станций Сокольнической линии. Уже сегодня в продажу было направлено около 40 000 штук - ровно по 10 000 штук для дизайна каждой новой станции. Построенные станции получили названия: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Стоит отметить, что непосредственно на новых станциях продажа данных карт выполняется в одном из разновидностей дизайна. Таким образом, приобрести карту "Тройка" в дизайне станции «Филатов Луг» можно исключительно на самой станции «Филатов Луг».

В метрополитене тематические карты выпускаются достаточно давно, что сравнимо с определенной традицией. Сувенирные магазины предлагают пассажирам совершить покупку проездного, который может быть оформлен в виде браслета из силикона или кожи, а также в виде кольца, брелока или же вовсе в качестве наклейки, внутри которой имеется соответствующий чип «Тройка».

В недавнем времени Сергей Собянин провел открытие новых станций метрополитена Сокольнической линии, а именно станций "Прокшино", "Филатов луг", " Коммунарка " и "Ольховая ". Стоит отметить, что станция "Филатов луг", а также станция "Прокшино" являются наземными. Основное отличие данных станций заключается в том, что они имеют проемы большого размера панорамного типа. Данная особенность позволяет сравнить станции с вокзалами XIX века. Станции "Ольховая" и "Коммунарка" были построены под землей. В процессе выполнения отделки станции "Ольховая" был выбран стиль под названием оригами. При выполнении отделочных работ на станции "Коммунарка" в качестве основных материалов был использован гранит и мрамор. Ключевым элементом декорирования был выбран светильник-решетка.